Abstracts   

CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Title siseve.autor
Desenvolvimento de cocho transportável para ovinos Taina Lorraine Pereira Azevedo

Aparas da desossa de jacaré do Pantanal na elaboração de Kaftas e a inclusão da carcaça temperada no enriquecimento do fubá através do processo de extrusão Sabrina Martins dos Santos

TECNOLOGIA DE BAIXO CUSTO PARA AUTOMAÇÃO DE CASAS DE VEGETAÇÃO: UMA ALTERNATIVA PARA INSERÇÃO DE PEQUENOS PRODUTORES NA AGRICULTURA 4.0 Pedro Henrique Gussi de Oliveira

Software para simulação da umidade de equilíbrio em grãos armazenados Nathalia de Oliveira Sa

Caracterização do perfil andrológico de coelhos reprodutores da raça Nova Zelândia Branco alimentados com dietas contendo folhas desidratadas de bananeira (Musa paradisiaca) Mariana Regolin Almeida

Avaliação da Microestrutura e Propriedades de Textura de Manga Desidratadas por Sucessivos Ciclos de Aquecimento- Pulso de Vácuo Luan Silva Scarassatti

Avaliação da temperatura de secagem e seus efeitos nos grãos de feijão no decorrer de seu armazenamento Jose Vitor Urgniani

Elaboração de salsichas a partir de resíduos de filetagem de tilápia com inclusão de óleo essencial Iza Catarini dos Santos

Métodos de extração de metabólitos secundários da planta jovem de capim limão (Cymbopogon citratus) para identificação por cromatografia líquida de alta eficiência Dirce Consuelo Coronato Correia

Produção de conservantes naturais durante fermentação em estado sólido com Rhizopus oryzae Ana Elisa da Silva Gama

Estudo do efeito da Adição de Extratos de Melaleuca alternifólia e de Schinus terebinthifolius Raddi em Filmes Ativos e sua Aplicação em carnes Agatha Natasha Melo da Silva

PRODUÇÃO DE PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL COM ADIÇÃO DE FARINHA DE ORA-PRO-NÓBIS (PERESKIA ACULUETA MILLER) Isabella Domingues de Oliveira

SÍNTESE E EFICIÊNCIA AGRONÔMICA DE FERTILIZANTES ORGANOMINERAIS ENRIQUECIDOS COM ARGILA POTÁSSICA BRUNO MAZUR

Co-produto agroindustrial: inovando sua aplicação como substituto de corante artificial vermelho Tayane Siqueira Garcia Alves

Síntese e caracterização de nanomateriais de Co para melhorar a nutrição de plantas Ronaldo Buttow Filho

Consórcio entre as culturas do milho e sorgo para produção de silagem Pedro Lucas Zilioli

Desempenho agronômico de linhagens e de cultivares de feijão comum dos Grupos Carioca e Preto Pedro Henrique Meira Cripa

Aplicação da Terapia Fotodinâmica por meio do uso de géis termorresponsivos contendo óleo de copaíba e ftalocianinas Natalia Zampiroli Oliveira

Produção de corretivos de solo a partir de pó de basalto e calcário Mariana Faria Mendes

Diferentes métodos de extração de metabólitos secundários da planta jovem nim (Azadirachta indica) para identificação por cromatografia líquida de alta eficiência Lucas dos Santos da Silva

TECNOLOGIA DE ASSOCIÇAO DE MISTURAS DE HERBICIDAS E INSETICIDAS E CONTROLE DE DIGITARIA INSULARIS E CONYZA BONARIENSIS EM DESSECAÇÃO NA PRÉ - EMERGÊNCIA DA CULTURA DO ALGODÃO Lucas Dantas Roque

APLICAÇÃO DE PROCESSO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA NO FARELO DE SOJA PARA OBTENÇÃO DE PEPTÍDEOS BIOATIVOS Julia Rosa de Brito

Terapia fotodinâmica mediada por curcumina como uma ferramenta no controle de biofilmes de bactérias patogênicas de origem alimentar Julia de Lamare dos Santos Paula

Validação de kit de ELISA para análise de histamina em farinha de vísceras de aves João Victor Sales Manzato

Inseminação instrumental em Apis mellifera como ferramenta tecnológica de aumento da produtividade Janaina Parpineli Facina

DESENVOLVIMENTO DE MORTADELA A PARTIR DE CMS DE CODORNAS JAPONESAS ENRIQUECIDAS COM PÓ DE CASCA DE OVO Gabriela Keyla Monteiro Godoy

Obtenção e caracterização físico-química do xarope de folhas frescas de stevia e avaliação de seu emprego como material de partida para as indústrias de adoçantes não calóricos Érika Berlin Cordeiro

Desenvolvimento de macarrão enriquecido com Licopeno da polpa de melancia Ana Flavia da Silva Tanferre

Parametrização do processo de malteação para obtenção de maltes especiais para pequenas agroindústrias Ana Beatriz Berte da Costa

Técnica ultrassônica para extração de substâncias nematicidas de Pleurotus ostreatus Amanda Gabriela Cunha dos Santos

Segregação e eficiência de aplicação de fórmulas NPK em protótipo dosador de fertilizante para semeadoras comerciais Adriely Nayeme Endo Garcia

Validação de Técnica Molecular por meio do Kit ZDC Multiplex-PCR para Diagnóstico de Arboviroses em Didelphis Marsupialis Thaise Paes Fernandes

Reabilitação animal através da utilização de próteses em impressoras 3d e terapias complementares Mariana Paiva da Silva

Procedimentos para padronização do teste de condutividade elétrica em sementes de soja Juliana Brisolla de Queiroz Ribeiro

Ação Antimicrobiana do extrato da Punica granatum Linn. no biofilme dental Sarah Negrao Sanches

Caracterização Físico-Química E Valor Nutricional De Barra De Cereais Com Substituição De Xarope De Glicose Comercial Por Mel De Meliponíneos Ana Claudia Arruda Motta Alves

Avaliação Da Estabilidade De Formulações Tópicas Contendo Trans- Chalcona Mariana Sanchez Costa

Validação De Metodologia Analítica Para Determinação Do Teor De Naringenina Por Espectrofotometria No Uv. Vitoria Baptista Fava

Atenuação Do Dano Oxidativo Cutâneo Induzido Pela Radiação Uvb Através Do Tratamento Com Formulação Tópica Contendo Resolvina D2 Em Camundongos Bianca Mattioli Trambaioli

Atividade Anti-Inflamatória Da Formulação Tópica Contendo Resolvina D2 Contra O Dano Cutâneo Induzido Por Radiação Uvb Em Camundongos Matheus Gomes Alves

Avaliação Da Inoculação De Rhizophagus Clarus Produzido Em Cultivo De Raiz Transformada De Tabaco No Crescimento De Tomate João Vittor Frossard Rodrigues Da Silva

Atividade Antimicrobiana De Metabólitos Secundários De Burkholderia Pyrrocinia Rv1R2 Contra Acinetobacter Baumannii Oxa-23 Kathlen Giovana Grzegorczyk

Utilização De Exsudatos Radiculares De Milho Para Potencializar Inoculantes A Base De Bactérias Promotoras Do Crescimento Vegetal Isabela Rostirolla Silva

MISTURA EM TANQUE DE ÁCIDO SALICÍLICO E METRIBUZIM COMO FERRAMENTA ANTI-ESTRESSE PARA SOJA EM SOLO COMPACTADO DE TEXTURA ARGILOSA LUCAS CAMARGO MATHEUS

DIFERENTES FORMAS DE APLICAÇÃO DE TRICHODERMA SP. NO CONTROLE DE MELOIDOGYNE SP. EM PLANTAS DE TOMATEIRO – ANO 2 KAUAN HENRIQUE PEDROSO

INTERAÇÃO ENTRE FÓSFORO E MICORRIZAS NO CRESCIMENTO INICIAL DE ERVA MATE EDUARDA ALVES DA LUZ

FORMULAÇÃO DE BLENDS DE CHÁS COM POTENCIAL ANTITUMORAL EDIPO GULOGURSKI RIBEIRO

BASIDIOMICETOS COMO ALTERNATIVA PARA O MANEJO DE NEMATOIDES EDENILSON ALBINO JUNIOR

DIMENSIONAMENTO DE UM SISTEMA DE SECAGEM EM LEITO FIXO DANIEL PORFIRIO HLATKI

AVALIAÇÃO DO DESENVOLVIMENTO DA NOGUEIRA PECÃ EM SISTEMA ORGÂNICO ANDRE MENON DA SILVA

APLICAÇÃO DE LODO DE ESGOTO NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE ERVA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS A. ST. HIL.) ANDRE LUIZ LOPES

Avaliação físico-química e sensorial de licores de maçã maturados com chips de madeira de diferentes origens botânicas Sheila Aparecida Oliveira Machado

Eficiência das estirpes Azospirillum brasiliense ab-v5 e HM053 no desenvolvimento e produção de morango (Fragaria x ananassa, Duch. cv. Florida Festival) Murilo Alex Domingues Ribeiro

USO DE DRONES NA APLICAÇÃO DE INSETICIDAS PARA O CONTROLE DE CIGARRINHAS DO MILHO Manuela Sander Schreiner

APTIDÃO DE PROGÊNIES DE MEIO-IRMÃOS PARA PRODUÇÃO DE MILHO VERDE Lucas Wolf de Oliveira

USO DE POLIALITA NA MELHORIA DO AMBIENTE RADICULAR NO SUBSOLO Lucas Polli Glugoski

QUALIDADE TÉCNOLOGICA DA FARINHA DE LINHAGENS DE TRIGO MELHORADAS E ADAPTADAS À REGIÃO DOS CAMPOS GERAIS Julia Maria de Andrade

POLIALITA NA AMENIZAÇÃO DA TOXICIDADE POR ALUMÍNIO EM PLANTIO DIRETO Gabriel Cassiano Orlovski

APTIDÃO TECNOLÓGICA DO EXTRATO FENÓLICO DE BRÁCTEAS ESTÉREIS DE Araucaria angustifólia Amanda Marcondes

Back