Abstracts   

CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Title siseve.autor
NUTRIÇÃO E PRODUTIVIDADE DE MILHO EM FUNÇÃO DE APLICAÇÃO SUPERFICIAL DE FONTES DE FÓSFORO EM SISTEMA PLANTIO DIRETO Mateus Cardoso

FONTES DE POTÁSSIO ASSOCIADAS COM A CALAGEM SUPERFICIAL NA PRODUÇÃO DE MILHO EM SISTEMA PLANTIO DIRETO MURILO DE OLIVEIRA DELGOBO

NUTRIÇÃO E RENDIMENTO DE SOJA TRATADA COM FONTE INOVADORA DE MANGANÊS QUELATADO FELIPE STANISLAVSKI MENDES

NUTRIÇÃO E RENDIMENTO DE GRÃOS DE MILHO CONSIDERANDO A APLICAÇÃO SUPERFICIAL DE CORRETIVOS DA ACIDEZ DO SOLO EM PLANTIO DIRETO Kauane Poliane Kampa

PLANTAS DE MILHO E ADUBAÇÃO EM FUNÇÃO DE SÍTIOS DE MANEJO THAUANA GEBIELUCA

CERA NATURAL E SINTÉTICA EM COLMEIAS DE ABELHAS Daniela Mariana Moraes

DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ÁCIDO INDOL BUTÍRICO NO ENRAIZAMENTO DE ESTACAS DE CULTIVARES DE MIRTILO DE CLIMA QUENTE PROVENINTES DE RESGATE VEGETATIVO Yasmin Luana Gomes de Melo

EFICIÊNCIA DA APLICAÇÃO SUPERFICIAL DE CORRETIVOS NA AMENIZAÇÃO DA ACIDEZ DO SOLO E NO RENDIMENTO DE GRÃOS DE MILHO EM PLANTIO DIRETO Welington José Sieklicki

CONTROLE DE NEMATÓDEOS GASTRINTESTINAIS EM OVELHAS TRATADAS COM BIOVERM Vanessa Bueno da Silva

BIOINOCULAÇÃO DA SOJA PARA INDUÇÃO DE RESISTÊNCIA AO PERCEVEJO-MARROM Euschistus heros (HEMIPTERA: PENTATOMIDAE) Vanessa Alves de Oliveira

POTENCIAL PRODUTIVO DE ACESSO DE BATATA-DOCE Thays Nascimento Gomes

ESTUDO RETROSPECTIVO DO EMPREGO DA INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL EM REBANHO BOVINO DE CORTE Rubia Fernanda Soares

MODIFICAÇÃO DE AMIDO DE MILHO (Zea mays) POR DRY HEAT TREATMENT: INVESTIGAÇÃO DAS PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS Rossana Cristine de Almeida

COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR DIANTE DE DIFERENTES ESTÍMULOS EM EMBALAGENS Raphael Scariotte Boamorte

Tratamento de sementes para controle de Colletotrichum lindemuthianum em plântulas de feijão com Trichoderma spp Rafaela Philipovsky Marcantes

Qualidade reológica de farinhas e amidos para panificação Pietro Rodrigues Malvezzi

IMPACTO DE DIFERENTES MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO NA ESTABILIDADE MICROBIOLÓGICA E NA QUALIDADE SENSORIAL DE SIDRAS Naomi Mikos de Souza

CONTAMINAÇÃO AMBIENTAL POR LARVAS INFECTANTES DE NEMATÓDEOS GASTRINTESTINAIS EM ÁREA PASTEJADA POR OVELHAS TRATADAS COM BIOVERM®: AVALIAÇÃO ATRAVÉS DA COLETA DE PASTO Mylena Ferreira Marochi

INOCULAÇÃO DE Azospirillum brasilense E USO DE GESSO NA AMENIZAÇÃO DOS EFEITOS DE ESTRESSE HÍDRICO E ACIDEZ NO SUBSOLO EM PLANTAS DE TRIGO Murilo Freitas

Análise da Intenção de Compra e Aceitabilidade da Embalagem do Chá de Ora-Pro-Nobis e Erva-Mate Missane Antiszko Guzzoni

APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS DO PROCESSAMENTO DE MANDIOCA E PALMITO PUPUNHA PARA DESENVOLVIMENTO DE SOPAS DESIDRATADAS ENRIQUECIDAS COM Spirulina Milena Aline Istschuk

FLUTUAÇÃO POPULACIONAL DE PULGÕES E SEUS PARASITOIDES NA CULTURA DO TRIGO Mariely Gonçalves Pereira

UTILIZAÇÃO DE FARINHA DE BAGAÇO DE MALTE COMO INGREDIENTE EM BEBIDA LÁCTEA NÃO FERMENTADA Mariane Letícia Martins

PROSPECÇÃO DE FONTES DE TOLERÂNCIA AO CALOR EM GENÓTIPOS DE TRIGO SUBMETIDOS A SAFRA DE VERÃO Mariana Salles Rosa de Lima

INFILTRAÇÃO APARENTE DE ÁGUA EM LATOSSOLO SUBMETIDO A DIFERENTES MANEJOS Mariana Braga Marciniak

IMPACTO DA IMOBILIZAÇÃO DE COGUMELOS DURANTE A FERMENTAÇÃO DA SIDRA: CINÉTICA DE FERMENTAÇÃO; COMPOSTOS BIOATIVOS E QUALIDADE SENSORIAL Maria Jaqueline Kiviatcoski

ESTIMAÇÃO DE PARÂMETROS GENÉTICOS EM LINHAGENS MELHORADAS DE TRIGO Maria Fernanda Guedes Kalusz

Consumo hídrico relativo, nutrição mineral e componentes de rendimento da soja sob ambiente protegido Makissuel Correia Borgo

DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA FERMENTADA POR MICRORGANISMOS DA KOMBUCHA COM EXTRATO DE FLORES DE IPÊ Luis Gustavo do Nascimento

Fontes alternativas de potássio para a aveia preta Luciana Campos Malkut

INOCULAÇÃO DE Azospirillum brasilense, USO DE GESSO E EFICIÊNCIA DA ADUBAÇÃO NITROGENADA NA PRODUÇÃO DE MILHO EM PLANTIO DIRETO Lucas Mauricio Alves

MORFOMETRIA INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTESUPLEMENTADOS COM ÓLEOS ESSENCIAIS NA FASE INICIAL Lucas Gabriel Hass

AVALIAÇÃO DA ACEITAÇÃO SENSORIAL DE EMBALAGEM DE CHOCOLATE COM ADIÇÃO DE CAFÉ Leticia Oliari Lopes

INCORPORAÇÃO DA LACTULOSE NO AMIDO DA SEMENTE DE Mirabilis jalapa Larissa Moreira Mikota

Biocontrole biológico da antracnose com Trichoderma spp. na cultura do feijão Larissa Elika Carvalho Luiz

AVALIAÇÃO DA ANÁLISE DE FOSFATASE ALCALINA EM QUEIJOS SEMI-DUROS ARTESANAIS Larissa Deckij Evers

VAZÃO E PRODUÇÃO DE SEDIMENTOS EM MICROBACIA HIDROGRÁFICA RURAL NO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA, PARANÁ Lana Evilyn Barboza

Mosturação de batata doce (Ipomoea batatas L.) por ação de amilases endógenas Kiara Paes de Castro

Obtenção de bioprodutos a partir de batata doce (Ipomoea batatas) Joyce Thais Maravieski Rodrigues Pacheco

AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE PASTAS DE CASTANHA INCORPORADAS COM COMPOSTOS BIOATIVOS EXTRAÍDOS DO BAGAÇO DE MALTE Jordana Aparecida Rosa Duarte

VARIABILIDADE ESPAÇO-TEMPORAL DA CONDUTIVIDADE HIDRÁULICA SATURADA EM VERTENTE COM PRÁTICAS CONSERVACIONISTAS DE SOLO João Luís Martins Fidelis Filho

Avaliação da qualidade e da estabilidade oxidativa de biscoitos de polvilho elaborados com oleogel João Henrique Koch

ANÁLISE DA ESTABILIDADE DO LEITE NAS ESTAÇÕES DO VERÃO E INVERNO Jessica Maria França

CONTROLE BIOLÓGICO DE Sclerotinia sclerotiorum NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE ALFACE COM Trichoderma spp Jeniffer Lauber

ELIMINAÇÃO DO CORPO DE FUNDO DO FERTILIZANTE FOLIAR FERT-SUPREME Jellyel Joaquim Lima

AVALIAÇÃO SANGUÍNEA NO CONTROLE DA VERMINOSE OVINA Hellen Christina de Pontes

VARIABILIDADE FENOTÍPICA EM SUÍNOS DA RAÇA MOURA: CARACTERÍSTICAS QUALITATIVAS E ZOOMÉTRICAS Gustavo Jacinski

EFEITO DE MINERAIS ORGÂNICOS E INORGÂNICOS SOBRE A INTEGRIDADE E SAÚDE INTESTINAL DE LEITÕES EM CRECHE Guilherme Beber Jasluk

INFLUÊNCIA DE DIFERENTES TELADOS NO CULTIVO PROTEGIDO DE Clivia miniata (AMARYLLIDACEAE) Giovanna Manfron Bueno

USO DE BIOINOCULANTES COMO INDUTORES DE RESISTÊNCIA A PULGÕES DO TRIGO Gabriela Doin de Godoi

Aminoácidos hidrolisados e micronutrientes para a cevada submetida ao estresse hídrico Fernando Wilson Simão

INTERAÇÕES NUTRICIONAIS DE ZINCO E COBRE EM LEITÕES EM CRECHE Fernando Bittarello

INFLUÊNCIA DA ESTABILIDADE DO LEITE NO PROCESSAMENTO DO QUEIJO MUSSARELA Fernanda Eleutério Miara de Almeida

BIOLOGIA DE Dichelops melacanthus (Lepidoptera: Noctuidae) DESENVOLVIDO EM SOJA INOCULADA COM BIOINSUMOS Eliana Grzebielucka

DESEMPENHO DE TILÁPIAS DO NILO ALIMENTADAS COM DIETAS A BASE GRÃOS SECOS DE DESTILARIA COM SOLÚVEIS DE MILHO COM SUPLEMENTAÇÃO DE XILANASE E β-GL Eduarda Szymeczuk

AVALIAÇÃO REPRODUTIVA DE TRÊS GERAÇÕES DE FÊMEAS BOVINAS DA RAÇA PURUNÃ Eduarda Carneiro Araujo

VARIABILIDADE FENOTÍPICA EM SUÍNOS DA RAÇA MOURA: CARACTERÍSTICAS QUALITATIVAS E ZOOMÉTRICAS Eduarda Aparecida Rubik

DESENVOLVIMENTO DE PROTÓTIPO DE RAÇÃO EXTRUSADA PARA PETS A PARTIR DE SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS ENRIQUECIDOS COM SPIRULINA Edlaine Lima Albuquerque Moura

NUTRIÇÃO E RENDIMENTO DE GRÃOS DE TRIGO INFLUENCIADOS PELA ADUBAÇÃO FOSFATADA E APLICAÇÃO DE GESSO EM PLANTIO DIRETO Dion Cristovao Orlonski

PROSPECÇÃO DA EFICIÊNCIA DO USO DE NITROGÊNIO EM LINHAGENS DE MILHO TROPICAL Debora de Sa Ribas

EXPRESSÃO GÊNICA DE PROTEÍNA RESPONSIVA A AUXINA (AUX/IAA) NO AMADURECIMENTO DE MELÃO AMARELO NÃO – CLIMATÉRICO Daniele Santos Domingues

Utilização de oleogel como fonte lipídica na elaboração de cream cheese Caroline Vantroba Mota

BIOCONTROLE DE RHIZOCTONIA SOLANI POR Trichoderma spp. NA PRODUÇÃO DE ALFACE Carla Ribas Machado

DETERMINAÇÃO DE AMIDO E PROTEÍNA DE GENÓTIPOS DE BATATA-DOCE Bruno Taques

INFESTAÇÃO DE Dalbulus maidis (HEMIPTERA: CICADELLIDAE) EM PLANTAS DE MILHO INOCULADAS COM RIZOBACTÉRIAS Bruna Keverlen Carneiro Monteiro

ARMAZENAMENTO DE GRÃOS DE SOJA SEM E COM DEFEITOS Brenda Gross Tocha

MORFOMETRIA INTESTINAL DE FRANGOS DE CORTESUPLEMENTADOS COM ÓLEOS ESSENCIAIS NA FASE INICIAL Anne Elise Mariano

DESEMPENHO, ATIVIDADE DE ENZIMAS DIGESTIVAS E PARÂMETROS SANGUÍNEOS EM TILÁPIAS DO NILO ALIMENTADAS COM DIETAS A BASE GRÃOS SECOS DE DESTILARIA COM SOLÚVEIS DE MILHO COM SUPLEMENTAÇÃO DE XILANASE E β-GLUCANASE Angelo Machado Soltes Filho

SOLVENTES NA PULVERIZAÇÃO DE AGROQUÍMICOS EM SOJA Amanda Ferreira da Rosa

COMPATIBILIDADE ENTRE RIZOBACTÉRIAS E INSETICIDAS PARA O CONTROLE QUÍMICO DE CIGARRINHAS DO MILHO Allana Paulena Martins Baniski

EROSÃO HÍDRICA EM DIFERENTES MANEJOS DO SOLO SOB CONDIÇÃO DE CHUVA SIMULADA Alexandre Wojciechowski

PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FARINHA DE BAGAÇO DE MALTE PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS Alessandra Orlonski

RELAÇÃO ENTRE O PESO CORPORAL DA VACA E DO BEZERRO NO MOMENTO DO PARTO EM GADO DE CORTE Achila Camila Almeida de Paula

Back